Der Verein

Der EHC Lenzerheide-Valbella wurde 1930 gegründet und darf somit auf eine lange Geschichte zurückblicken. Von der 3. Liga bis in die 1. Liga und heute in der 2. Liga etabliert, ist unser Verein einer der regionalen Sportclubs, der die Marke Lenzerheide in die ganze Deutschschweiz hinausträgt. Er bietet aktuell über 100 Nachwuchsspielern und Spielerinnen aller Altersklassen und 60 Aktiven (1. Mannschaft, Senioren und Damen) die Möglichkeit, sich im Sommer und Winter sportlich zu betätigen und eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung zu betreiben.

Was gibt es für eine bessere Lebensschule als den Mannschaftssport? Junge Menschen lernen mit Gegenübern fair und respektvoll umzugehen und einen ehrlichen Wettkampf zu bestreiten. Sie lernen nach Niederlagen wieder aufzustehen, aber auch schöne Siege zu feiern. Und wo entstehen tiefere Freundschaften als beim gemeinsamen, harten Kampf um den Puck?

Der EHC Lenzerheide-Valbella setzt auf die einheimische Jugend. Im aktuellen Kader der 2. Liga Mannschaft sind rund 50 % der Spieler aus Lenzerheide-Valbella oder den umliegenden Fraktionen. Es ist unser erklärtes Ziel, auch in Zukunft möglichst vielen Nachwuchsspielern aus den eigenen Reihen die Möglichkeit zu geben, auf gutem Niveau Eishockey zu spielen.

Unser Vorstand setzt sich ehrenamtlich, in seiner Freizeit dafür ein...

... dass der EHC Lenzerheide-Valbella langfristig ein gesunder Verein bleibt
… dass auch die nächste Generation Eishockeysport in der Region Lenzerheide ausüben kann
… dass der EHC-Lenzerheide-Valbella ein interessanter und zuverlässiger Partner für Sponsoren ist
... dass unsere Sponsoren, wenn möglich, vom Verein selbst aber auch von unseren Mitgliedern berücksichtigt werden
… dass jeder Spieler die Möglichkeit hat, in einer seiner Altersklasse oder Fähigkeit entsprechenden Mannschaft zu spielen
… dass möglichst viele Nachwuchsspieler in die 1. Mannschaft integriert werden können
… dass viele junge Spieler die „Lebensschule“ Eishockey durchlaufen können
… dass Kinder und Erwachsene eine sinnvolle, gesunde und erfüllende Freizeitbeschäftigung haben
… dass unsere Spieler lernen, ihre Grenzen zu kennen und mit Sieg und Niederlage umzugehen
… für Fairness, auf und neben dem Spielfeld
… für viele unvergessliche Momente
… dass die Marke „Lenzerheide“ in die ganze Ostschweiz, Region Zürich und weiter getragen wird

Helfer gesucht

Um den Spielbetrieb für unsere Mannschaften gewährleisten zu können, sind wir stets auf zahlreiche freiwillige Helfer angewiesen. An dieser Stelle möchten wir uns bei allen bedanken, die unseren Verein in ihrer Freizeit mit grossem Einsatz unterstützen. Wir suchen laufend Helfer für folgende Tätigkeiten:

• Marketingteam: Helfer zur Unterstützung im Marketingbereich – Aufbau Marketinggruppe.
  • Strafbank (1. Mannschaft, Nachwuchs und Damen)
  • Zeitnehmer (1. Mannschaft, Nachwuchs und Damen)
  • Speaker (1. Mannschaft, Nachwuchs und Damen)
  • Kasse (1. Mannschaft)
  • Betreuer (Nachwuchs)
  •  ... und viele weitere kleine Aufgaben hinter den Kulissen.

Möchten Sie auch gerne in unserem Verein mithelfen? Wir finden für Sie bestimmt eine interessante Aufgabe. Sprechen Sie unseren Vorstand oder unsere Spieler doch einfach darauf an oder schreiben Sie uns eine E-Mail.

Statuten EHC Lenzerheide-Valbella

Die Vereinsstatuten (Mitgliedschaft, Oraganisation, Finanzen etc.) des EHC Lenzerheide-Valbella im PDF-Format zum runterladen.